Thirstbucket

Why you acting like a thirstbucket, bro?
 
Нью-Йоркский сленг
 
Это Большое яблоко –
каменная тюрьма.
Если застрянешь на́долго,
быстро сойдёшь с ума.
 
Жмётся листва осенняя
к вороту… От утрат
глупо искать спасения
в лезвии топора.
 
Небо дождит… не справился
старый дырявый зонт.
Придурковатый пьяница
радостно ссыт в Гудзон.
 
Кто ты? Давно утеряны
сущность и даже суть.
Пусть придавило бременем,
времени мало пусть.
 
В этом безумном вареве
даже чужой язык
не раздражает… разве что
ты и к нему привык.
 
Что ты искал здесь? Жалости?
Славы? Бабла? Страстей?
Бедный, нелепый травести
с глупой мечтой своей.
 
Не доживёшь до завтрака –
знаешь всё наперёд.
Это гнилое яблоко
к ночи тебя сожрёт.