Как гаснут звёзды (чёрное)

В вечно чёрных одеждах я сольюсь с этой ночью,
с этим чёртовым морем,
с этой чёрствой землёй.
Как нелепы надежды, как всё в мире непрочно:
я бесправна от горя,
я на шее с петлёй.
В ветре спрятав улыбку, задушу своё сердце,
я хочу, чтобы льдины
вновь сновали вокруг.
Это счастье так зыбко, разлетается перцем:
я и боль - мы единый
сгусток грусти и мук.
Беспощадное время надрывает мне душу,
мне часы не под силу
над планетой поднять.
 
И любви твоей бремя мой покой не разрушит:
эта злая могила -
мне отныне кровать.