Как гаснут звёзды (проклятая)

Звёзд воздушных, суетливых миллионы
В водном небе разлетаются... Неслышно
Под волна́ми, разветвляясь густо, стоны
Заклубятся... Всё безмолствует... Так пышно
Разгулялся день беспечный на закате,
Распахнул свои объятия страдальцам...
Только времени до смерти мне не хватит,
Мне не хватит этой тени длинных пальцев,
Прикоснувшихся к плечу, когда так больно
Было в сердце... А теперь совсем неважно,
Сколько дней я разбивала... И невольно
Вспомню я твой взгляд печатанно бумажный...
Вспомню всё, что мне когда-то острой солью
Пробиралось по открытым, тёмным ранам...
А теперь всё так помято жёсткой болью
И рассыпано по фетровым карманам...
 
Забывай меня, проклятая... За это
Я сама тебя запомню в чёрствых во́дах,
Где иссохлось обескровленное лето...
Где
Опять
Тебе
Пишу
Я
О
Невзгодах.