Как гаснут звёзды (луч)

Как-то глупо звучит... Ты прости, мой родной,
Я вернуться
Теперь
Не смогу.
Сквозь удушливый, летний, пылающий зной,
Сквозь февральскую злую пургу
Я к тебе не прошла, я сложила клинки
К сапогам
Безучастных врагов...
Как теперь твои башни чужды́, далеки,
Как туманен твой призрачный зов...
Очень глупо звучит... Но совсем не хочу
Оставлять твоих улиц штрихи...
Эшафоты ведут
Не к тебе -
К палачу:
Приговоры за чьи-то грехи...
Не мои, ты прости, но кровавый король
Запретил
Мне
Вернуться
Назад.
Я хотела к тебе... Но извечная боль
Ноги свяжет...
 
Лишь сумрачный ад
Сам вернётся ко мне, лишь откроет луна
Свой безумный, всевидящий глаз...
Я к тебе не вернусь.
Я навеки одна...
Луч надежды
Последний
Угас.