Листок сорвался с ветки

Листок сорвался с ветки
Листок сорвался с ветки, что такого,
свободно кружит в танце без преград.
К земле парит и нет пути иного,
приют в траве найти он будет рад.
 
Найти приют в дали, где всё чужое,
вокруг царит совсем другой уклад.
Забыть навеки нужно все былое,
моментов прошлых не вернуть назад.
 
Частицей первой станет он в сюжете,
Рисунка, что пестрит в чертах ковра,
Частицей нежной, желтой для букета.
На ветке он порхал еще вчера...
 
20.08.2019