Окунуться в красивый сезон золотой

Окунуться в красивый сезон золотой
Наконец-то дождался поры отпускной,
Позабыть о работе возможно теперь,
Окрылиться свободой и давней мечтой,
Долгожданных желаний распахнута дверь.
 
Прогуляться хочу по широким лугам,
В тишине, где качается ветром ковыль,
Где степное раздолье в пахучих цветах,
Где душистые травы украсила пыль.
 
Насладиться холодной водой из ключа.
Бриллиантом на солнце сверкает ручей,
И по склонам к речушке стремится, шепча
Натирая до блеска рисунок камней.
 
Любоваться хочу пожелтевшей листвой,
Что деревья окрасили краской зари,
Окунуться в красивый сезон золотой,
Предлагают чудесные августа дни.
 
17.08.2019