Может...

Может, сегодня стук сердца влюблённого ты не услышал,
Может, заснул ты в объятиях томной, чужой тишины...
Только хочу я, чтоб ты под незвёздной и облачной крышей
Вдруг разглядел безутешно больные, печальные сны...
 
Может, сегодня в обрывках рыданий осколки от вздохов
Ранят ладони твои... И кровавые капли скользнут
В душу, забывшую запахи боли...
Мне больно! И плохо!
Ты своим сердцем стегаешь мне душу, как жалящий кнут...
 
Может, сегодня глаза не мои растопили холодный
Взгляд твой, застывший в тугой, непроглядно слепой тишине...
Всё же мой сон вновь воскресший во тьме, он всесильный, свободный
Ядом сегодня окажется в терпком и жгучем вине...