КОРНИ МОИ

КОРНИ МОИ
(Родителям, создавшим небольшую империю 14 детей и 24 внука)
 
Корни мои, драгоценные сильные корни!
Вы в глубине мирозданья питаетесь светом.
Мы плодородны! И яблоки клонятся с веток,
Певчие птахи мелькают в серебряной кроне.
 
И приводя в мир детей, - вы народ создавали.
Есть и свой герб, и знамёна и свод ваших правил.
Вы указатель любви, что к святому направил:
Дерево жизни - где храм, а левей сад, где дьявол.
 
Глупые ветки решили там жить без деревьев.
И в том саду опадали и вмиг засыхали.
Хвороста демон набрал, поджигая неверьем.
В том-то саду рождены Хам, Иуда и Каин.
 
Вы объясняли, что свет он не только блестящий.
Он оживляет, жалеет и ласково греет.
Соком, кормили наш ствол, - справедливости, веры!
Вы нас ваяли, лепили в людей настоящих.
 
Корни мои драгоценные, сильные корни!
Пусть никогда вас не точат те черви сомнений.
В нас вы вложили сокровищ из истин-каменьев!
Мы, - это вы, по порядку от низа до кроны.
 
Жаль, если кто-то богатство свое растеряет...
Яблоки падают в жизнь, листья в небо взмывают.
Дом, где родители, - это кусочек из рая.
Благословляют народ свой от края до края!
 
Соком наполнена сильная яблоня, - жизнью!
Светятся нежно плоды, напитавшись лучами.
Если вдруг грозы над деревом нашим зависнут, - Выдержим! Выстоим! Наши родители с нами!