История Х

Есть всему предел и мера:
Комплексам и страхам,
Но с фамилией, как Херов,
Жизнь совсем не сахар.
Не ласкает это слух
И графу анкеты,
Масса едких "погремух"
Поджидает где-то.
Выдал в паспортном столе
Кто-то чушь навеселе:
С совершеннолетия
Не носить - терпеть её.
Как,в процессе этой хрени,
Даже не спросили там:
Может он в душе - Есенин?
Или, может, - Мандельштам?
Как, в процессе этой хрени,
Буквы собрались не те,
Что ни впишешь ни в военник,
Ни на мраморной плите.
Нет ни школ, ни универов,
Где б жилось, как хочется,
С роковой приставкой Херов
К имени и отчеству.
В комсомол и в пионеры -
Кто угодно, но не Херов!
В мир рекордов и побед -
Если Херов, сразу - нет!
Нет для Херова призвания,
Где прокатит и попрёт
Без реакции "на грани"
(ЖКХ с ГАИ - не в счёт).
Да, Любовь, Надежду, Веру
В жизни ценим все мы,
Но с фамилией, как Херов,
В первом есть проблема.
Нет в истории примеров
И пособий негде взять:
- Мама, папа, это - Херов.
Познакомьтесь, он ваш зять...
Есть же светские манеры,
Есть же чувство такта,
Но с фамилией, как Херов,
Всё не так, по факту.
Есть всему лимиты, риски,
Помяни их всуе:
Очень жаль, что не Пиписькин,
Но зато - не ***в!