Бежит ручей вдаль по раздолью

Бежит ручей вдаль по раздолью
Среди камней, высоких трав.
Бежит в лугах, бежит по полю,
Средь рощ зелёных и дубрав.
 
Звучит над ним весёлый, звонкий
Летевший с юга птичий хор
И чей-то звук далёкий, тонкий
Вдруг огласил вокруг простор.
 
Бежит ручей в земном просторе
Свою мелодию журча,
И под холмом в лесном узоре,
Прервав вдруг песню , замолчал.
 
Разлился в пруд широкий, чистый
И ветерок прохладный стих.
Вдыхая аромат душистый,
Поёт душа, слагая стих.