ГРОЗА

Клубятся и сходятся тёмные тучи,
в синюю мглу, превращаясь вдали.
И гонит по небу их ветер могучий
лёгкую пыль, поднимая с земли.
 
Глухие, как взрывы грохочут раскаты,
сполохи молний сверкают огнём.
И край мой зелёный, садами богатый
хочет умыться под тёплым дождём.
 
Вот хлынули с шумом прохладные струи-
влагой небесною как из ведра.
Вода пузырится под струями в Руе,
маленькой речке, спокойной с утра.
 
И радуга, частая спутница ливней,
землю обняла цветною рукой.
Раскинулся край мой в красе своей дивной,
с лесами, полями и Плюссой рекой.
 
Проносятся ласточки низко над нею,
стайкой весёлой, врываясь в простор.
Плывут облака и над лесом, синея,
в роще зелёной нам радуют взор.
Ю. Смирнов 1975 г.