Близится осень

Близится осень, август на исходе,
Музыка лета с августом уходит.
Дни не так уж жарки, звёзды холоднее,
Солнце светит ярко, ночи же темнее.
За оврагом в роще расцветились кроны,
Порыжели листья на макушках клёнов.
Словно капли крови - ягоды калины,
Обагрилась роща гроздьями рябины.
Осень за порогом собирает стаи.
Лето на исходе, птицы улетают.
В синей поволоке стелется долина,
В воздухе прозрачном аромат полынный.
Облака на небе синей дымкой тают,
Звуки лета песней в осени растают.
 
16.08.2015г.