Грустно сердцу

Грустно сердцу от того, что приходит осень.
Хоть и в небе широко голубеет просинь.
И в мазках осенних есть золото долины,
И коралловая смесь на кустах калины.
Лето знойное ушло, с ним былые страсти.
Было солнце и тепло, были и ненастья.
Открывала сердце я и любви, и боли,
Много выпито "вина" - горечи и соли...
Жизнь превратностей полна, я от них устала,
И осенняя чадра мне на плечи пала,
И покрылись серебром золотые косы,
Стыли чувства под дождём как на травах росы.
Отказалась я стоять на юру босою, -
Жизнь до края исписать чёрной полосою.
Не хотелось мне в судьбе горького итога,
Попросила я себе новый путь у Бога.
 
19.08.2019г.