Антитабачные мысли

Антитабачные мысли
Минздрава благородность поражает.
Заботится без устали министр
И пачка сигарет сейчас пугает
Болячкою с которой нам не жить.
 
Усилия отчасти раскрывают
Диагноз у безумного курца.
Попробовали б писать бенефициара
Доходов от продажи табака.
 
Прокленов бы досталося таможне,
Торговцам дрянью, прочей Айкосней.
Владельцам фабрик, их рабочим,
Мешающим табак с какой то ерундой.
 
Слуга народа разместился бы на пачке:
Один, второй, не сосчитать.
Курить бы научил их папа в раннем детстве
Не выросли б уроды смертью торговать.
 
Бороться с никотином непростое дело,
Семья дымит, что первый паровоз.
Доступна повсеместно сигарета,
Цена и возраст для продажи не вопрос.