Брат

Брат
 
А помнишь брат, как в сорок пятом
Прадедушка в Берлине был?
А помнишь брат, как годом ранее
Он Севастополь освободил?
 
А помнишь брат, как в ноябре
Прадеда друг рубился в Сталинграде?
А помнишь брат, как в октябре
Четвертого, он пал в Босилеграде?
 
А помнишь брат, как тем же годом
Блокаду снял его сокурсник?
А помнишь брат, как позже в Гродно
Сражался он за каждый кустик?
А помнишь брат, как в Польше он
Мосты сквозь Вислу воздвигал?
А помнишь брат, как он потом,
При штурме Кёнигсберга пал?
 
А знаешь брат, они живут
У нас в сердцах и в каплях слёз.
Запомни брат  – они придут,
Когда с небес сойдут к нам звё