Мы помним и требуем

Мы помним и требуем
 
Мы все – потомки горцев Муша,
Сыны тех выжженных земель.
Потомки тех родов цветущих,
Что пали жертвой палачей.
 
Мы помним город наш у Вана,
Что турок в пепел превратил.
И села в землях Ардагана,
Что варвар мерзкий разорил.
 
Врачей-убийц из Эрзиджана,
Мы проклинаем до сих пор.
Людей мы помним, тех, несчастных,
 Что гнали насмерть под Дэйр-эз-Зор.
 
Пускай мы все – лишь тень народа,
Что жил на той святой земле.
Но не заставить нас невзгодам,
Молчать о той Большой Резне.
 
Мы спаянны святым огнём,
И все за правду следуем.
И голос Истины несём –
«Ничто не забыто. Мы помним и требуем!!!»