ЭКСПРОМТЫ ОСЕНИ

 ЭКСПРОМТЫ ОСЕНИ
Бледнеют летние пейзажи,
Тускнеет неба горизонт,
А тонкой, шёлковою пряжей,
Слагает Осень свой экспромт.
 
Перо макает непрерывно,
Во влагу талого дождя,
И изливает чувства ливнем,
Словами сердце, бередя.
 
Конверты - листики вдогонку,
Украдкой шлёт навстречу мне,
А Солнце - цитрусовой долькой,
Мелькнёт, тоскуя, по Весне.
 
Накатят, вдруг, шальной волною,
Ветра, касаясь, струн души,
Вибраций нежных я не скрою,
Пускай несут нас до вершин.