РАННЕЕ УТРО

РАННЕЕ УТРО
Бледно – лиловое раннее утро,
Мне заглянуло сегодня в окно,
Дымчато – светлою, жёлтою пудрой,
Тучи рассеяло сразу оно.
 
Ветер взмахнул, вдруг, своим опахалом,
Чтобы взбодрить чистой свежестью нас,
Мысленно облик я твой представляла,
Слушая звонкого дождика джаз.
 
Нужно открыть поскорей занавески,
Чтоб разглядеть, как рождается день,
Зорька лучом разукрасила фрески,
Брызнув фиалковый цвет на сирень.
 
Выпью я чашечку кофе с глазурью,
Радуясь розовощёкой Заре,
Алые губы твои, вновь, целуя,
Этот Восход подарю я тебе.