Набокову на стих «Безумец»

О, Господи как мне близки его слова,
Ведь я такой безумец тоже,
Как он и я в метании судьбы,
Ищу, ну кто же мне себя найти поможет
Наверно, это тоже трудный крест
Что возложил Создатель на поэта
Искать одно из тысячи сердец
Бродя средь тысяч лиц, теряя капли света.
Но коли ты вдруг стал на этот путь
С него сойти тебе уж не удастся
И тянутся к тебе немало рук
И просят рассказать тебя о счастье.
Не важно, им, что ты не знал его
И просят, не молчи, скажи нам правду
Но переменчив, наш безумный мир
Самим придётся вам искать дорогу к счастью.