Звёздный циферблат

Открою дверь и выйду просто в ночь
Над головой созвездия кружатся
И беды, мысли улетают прочь
А ночь готова, тайной поменяться.
В мерцаньи звёзд увижу я судьбу
Их сотни надо мной, кружат метелью
И часто в небе росчерк огневой
Напоминает мне мою потерю.
Немало было их, пока я жил
И знаю, их ещё немало будет
Но звёздную дорогу проложил
Что потеряю, Бог с ним не убудет.
И не жалею тех прошедших дней
Путь бесконечен, жизнь всего лишь точка
И если будет надо, повторю
Ну а пока я наслаждаюсь ночью.
Вот так живу, а дни стрелой летят
И не заметишь, как в безмерность канут
А стрелки циферблата надо мной
Мельканьем лиц передо мною станут.
Они мне отсчитают мой предел
Который здесь отмерян был мне Богом
И что успел, а что я не успел
Попрошу вас не судите очень строго.