Я СПРОШУ ОТВЕТЬ ЛУНА - ( заметки средиземноморья )

Я СПРОШУ ОТВЕТЬ ЛУНА - ( заметки средиземноморья )

Аудиозапись

( Valerij Obodzinskij - Luna )
 
Есть сомнение, что Луна,
У землян, на всех, одна !
Ясной ночью, небосвод -
За собой, Луну - влечёт !
***
И, она, в сопровождение,
Облаков. И в наслаждение,
В цвет моркови нарядилась
На балкон и приспустилась.
***
Сон пропал. И я, навстречу -
Доброй ночи ! Или - вечер !
Появилась в цвете, ярком -
Навещаешь, как подарком.
***
Я - спрошу. Ответь, Л у н а -
Цвет - другой. Ты, ни одна ?
Улыбнётся . . . круглолица -
Изменилась ? И не спится.
***
Загорело - тёмным - тело !
Солнце - и меня . . . задело.
Ты - погреться, прилетела,
Вот и я, чуть - з а г о р е л а.
***
А, домой к себе, вернёшься
И на небо, о б е р н ё ш ь с я.
Я - на месте, в жёлтый цвет,
А, у вас, ж а р ы - то - нет !
***
И в снегах, плыву, бледнею,
Если - Солнце, я - краснею !
Успокойся ! Я - о д н а -
Нет повтора. Я - Л у н а !
******************************
Дёмина Галина 20. 08. 2019 г.