Не принимай влюбленность за любовь...

Не принимай влюбленность за любовь...
Не принимай влюбленность за любовь,
Два чувства схожие , но разного значения ,
И чтоб понять природу их основ ,
Пойми причину их возникновения .
 
Влюбленность - чувство, пламени сродни,
Лишь прогорит костер и в тот же час остынет,
И, увидав другой огонь в дали ,
Спешишь к нему , в надежде , что он примет .
 
Так от огня к огню , как мотылек ,
Порхаешь , крылья , сердце обжигаешь, 
И веришь , будто день тот недалек ,
Когда любовь ты настоящую узнаешь .
 
Но разменяв себя на тысячу грошей, 
И раздарив их первой же улыбке ,
Вдруг понимаешь , что в душе твоей ,
Уж не звенеть мажорной нотой скрипке ,
 
И все , что получал ты без труда ,
Без чувств , без страсти , без проникновения ,
Восстало против самого тебя ,
И наступило горькое прозрение .
 
И сохранить , чтоб счастье не для снов , 
А сердце для высокого горения ,
Не принимай влюбленность за любовь , 
Два чувства схожие , но разного значения!!!