Ещё не осень

Ещё не осень

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
СПАСИБО!
 
У августа особые приметы:
Ещё не осень, но уже не лето..
Всё тяжелее зоревые росы,
Щетинятся промокшие покосы...
 
Всё больше жёлтых листьев в купах пышных,
И соловья давно уже не слышно.
Завяла роза в грусти и печали:
Не так давно Царицей величали...
 
У ветра аромат созревших яблок,
Ковёр из астр на клумбе свеж и ярок,
Но солнышко уставшее немного,
И лето собирается в дорогу.
 
Душе томительно всё чаще почему-то.
Особенно, когда туманно утро,
Иль дождик моросит, и небо хмуро,
Бессильны здесь таблетки и микстуры.
 
Пробьётся через тучи солнца лучик,
Вновь станет мир добрее, краше, лучше!
В конце концов ведь август - месяц летний!
И не беда, что он, увы, последний.
 
Пускай порой капризен и неласков,
Но закрома наполнил под завязку!
Ещё полно любви, тепла и света!
И, к счастью, впереди ждёт бабье лето!