ЖАРА

И снова жара, на улице сорок
на медне, лил дождь проходной
я прячусь в тенёк от этого зноя
эх в речку б сейчас, с головой
нырнуть бы по глубже
до нижнего слоя
где нежность, воды холодок
не вольно, плечо стены чуть... коснулось
и снова жара,
реальность вернулась.