Неспешный шаг...

Неспешный шаг, в глазах покой
Иль в сердце страстные мгновенья?
Какою рождена, какой
Ты для любви и вдохновенья?
 
Тебе подобных в мире нет
Средь всех, взирающих устало.
О как легко в круженьи лет
Ты расцвела и засияла.
 
И в этот день, и в этот миг
Меж нас, взволнованных отныне,
Ты как пришедшая из книг
Стихов прекрасных героиня.