И ты подарка от судьбы...

И ты подарка от судьбы
Ждала опять как снов кружащих,
И на губах твоих дрожащих
Обрывок тлел простой мольбы.
 
И было за окном светло,
И было утро на исходе,
И всё в бушующей природе
Весной дышало и жило.
 
Вокруг, казалось, никого,
Лишь юность в сердце трепетала,
И было вновь всей жизни мало
Нам для свиданья одного.
 
Теперь в потоке новых лет
Тону, не выбравшись на сушу,
До нитки вымочив всю душу,
В которой страха больше нет.
 
Но есть в ней праздные мечты,
И есть стихи, изгои мира,
Но их в разгаре злого пира
Прочесть не пожелаешь ты.
 
И не узнаешь потому
Одну из многих давних истин:
Поэт и ныне бескорыстен
И верен слову своему.