Воровке

Воровке
Кто без греха, тот первый бросил камень.
И я копил в себе булыжники грехов,
Пока чужие зубы не устали
Ломать эмаль о каменный покров.
 
Но, оказалось, что и он не вечен.
Ты, не боясь, что будет камнепад,
Куски породы трогала беспечно,
Их перекраивая в каменный наряд.
 
И часть камней ты забрала с собою.
На память. Или, может, просто так.
А я боролся. Годы чередою
Истёрли в пыль мой каменный кулак.
 
Тут пустота подкралась, камни ноют.
Пусть им, проклятым камням, нет числа.
Воровка, ты была нежна со мною.
И каменное сердце унесла.