Первая весенняя прогулка

Сегодня наступила весна. Немного пасмурно и кое-где ещё лежит уже рыхлый, потемневший мокрый снег. Но уже чувствуется, что природа оживает, словно просыпается от долгой зимней спячки для новой жизни.
Я ходила по делам, но то и дело буквально забывала, за чем иду. Сперва наблюдала за парой синичек с толстенькими жёлтыми, похожими на фартучки, грудками. Они весело прыгали с ветки на ветку, щебеча что-то на своём, понятным только им, птичьем языке. Затем смотрю: стайка воробьёв чупахается в луже. То наполняют зобики водичкой, то плещут крылышками, да так самозабвенно... Радуются птички весне.
Потом я увидела такую картину: посреди улицы, на лючке сидела белая кошка и чинно мыла лапку. Она не обращала никакого внимания на проходящих мимо людей. Я подошла к ней, позвала: она нехотя оторвалась от своего умывания и немного недоумённо подняла на меня глаза. Я что-то ласково сказала ей, и она благодарно зажмурилась...
На обратном пути она всё восседала на своём люке, ей было тепло, спокойно и уютно. "Интересная кошка", - подумала я...
Домой я вернулась вдохновлённая прогулкой. Весеннее настроение в природе передалось и мне. И я скорее стала излагать на бумаге свои впечатления, ибо хочется увековечить то незабываемое, ни с чем не сравнимое состояние, которое подарила мне прогулка...
 
2.03.2017