Рыжий охотник

Рыжий охотник
Ходила я сегодня погулять по морозцу. Всё бело, чисто, даже небо как чистый лист бумаги. Иду я, иду... Смотрю - чуть поодаль, у тёплой трубы рыжий котик греется. А у меня с собой как раз рыбных потрошков припасено. И я зову его: "Кис, кис, кис!.." И бежит ко мне мой котик! Молоденький ещё, шёрстка гладкая, лоснится, весь рыжий, а глазки чайные. Милый такой. Покушал и ну тереться об ноги... Я приласкала его, а потом... В нём вдруг проснулся охотник. Так и норовил цапнуть меня за ногу. Знаю-знаю я такое за кошками. Не раз доставалось мне от моей Луизы... Я стала пятиться, а зверёк тогда вообще вошёл в раж, стал затаиваться, что не сулило ничего хорошего. Мне оставалось только пятиться, так как я по опыту знаю - стоит повернуться к зверю спиной в такой ситуации, он тут же окажется на моей ноге. Наконец, я в отчаянии швырнула в него своим единственным оружием - пакетом из-под рыбы. Он отпрыгнул. А потом, уфф, и убежал. Потом мне всё казалось, что вот-вот, вот сейчас откуда-нибудь выпрыгнет эта рыжая бестия... Но всё обошлось.
Вот такие братья наши меньшие... Но всё равно они хорошие, добрые и милые, и я их очень люблю.
 
14.02.2017