Кого ты встречаешь, пристань усталая?

Кого ты встречаешь, пристань усталая?
Кого ты встречаешь, пристань усталая?
Ушли корабли, не вернутся домой.
Лишь лодка у брега стоит обветшалая
и камни разобраны на мостовой.
 
Чего вновь, голубка, в гнезде ты печалишься?
О судьбах птенцов, как их дальше растить?
Хоть сложно одной - обязательно справишься!
Не проще разбиться, сложнее прожить!
 
Кому открываешь, ночь, тайны заветные,
рисуя на небе созвездий мишень?
Ведь знаем, настанут часы предрассветные:
рассеется тьма и придет новый день!
 
О ком ты скучаешь, церквушка далекая,
под звон колоколен, зовущих в полет?
Когда хорошо нам - не ждешь, синеокая,
а плохо - дорога к тебе приведет...