Кукурузные усы

Кукурузные усы
Не смогла природа лето
без обид распределить.
Солнца не хватило где-то,
продолжает ливень лить.
 
Скрылась ночь под одеяло,
день обулся в сапоги.
Серость лиц его достала,
встал опять не с той ноги.
 
Голуби ворчат уныло,
корка хлеба уплыла.
Только сойка прозорливо
научилась ждать тепла.
 
Ведь его нам не забанят
стражи утренней росы.
И останутся на память
кукурузные усы!