Сорока стрекочет на ветке

Аудиозапись

Стрекочет сорока на ветке, встречая осенние дни,
Увидев, как август уходит по самому краю земли,
Берёзы за полем желтеют, кострами рябина горит,
А дождик, печаль не скрывая, всё чаще в окошке звенит.
 
Стрекочет сорока, припомнив, как ярко сверкала заря,
Роса серебрилась под утро, брели в синеве облака,
И лодочка с парусом белым плыла по волнам вдоль реки
Навстречу румяному лету и таяла где-то вдали.
 
Стрекочет сорока на ветке, не зная печали и бед,
Всё ближе пора листопадов и солнца янтарного свет,
А я, не печалясь о лете, брусники собрав два ведра,
С весёлой сорокою вместе желаю, чтоб осень пришла.
 
17.08.2019