Так не бывает

Аудиозапись

Так не бывает в жизни настоящей, что лето не уходит никуда,
Всегда цветёт заря на небосводе, гуляют беззаботно облака,
В саду созрела сладкая клубника, и ласточки летают высоко,
А осень в своём пёстром сарафане осталась за морями далеко.
 
Мне хочется в фантазиях представить, как солнце вечно светит над землёй,
Пионы лепестки не осыпают, пшеница колосится за рекой,
С утра спешат в заботах дружно пчёлы собрать скорей с цветов душистый мёд,
Чтоб каждый день всем радости хватало, ведь осень не вернётся на порог.
 
Так в жизни не бывает настоящей, что лето остаётся навсегда,
Особенно, когда румяный август роняет звёзды прямо у окна,
Однажды утром на дороге осень, рассыпав листья жёлтые берёз,
Покажет в синем небе свою проседь и обретёт заветную любовь.
 
20.08.2019