Эти забавные животные

Эти забавные животные
У наших соседей по даче живёт кошка Муська. Милая, забавная, озорная. И очень общительная. Частенько подходит к забору и зовёт меня, мяу-мяу, мол, где ты, выходи поговорим... Окраса Муся полосатого, на лапках белые носочки, грудка, брюшко и носик также белые. У неё повреждено левое ушко... Её подобрали котёнком уже с таким ушком. Муська игривая, проворная: помню, как соседи за ней по всей даче бегали, чтобы одеть ошейник от блох.
Я познакомилась с Муськой этой весной. Заснимала её не раз на фото, видео... А этим летом она родила котёнка. Первого и единственного. На днях я приехала на дачу посмотреть на них.
Вот вышла Муся. Важно, степенно. Я бы и не узнала в этой величественной особе ту кошку-подростка, шаловливую и непоседливую... Если бы не ушко. Повреждённое левое ушко. Муська ступала осторожно, глядела настороженно. И тут я увидела семенящего за ней маленького, всего полосатенького котёнка. Как и у мамы, шёрстка его была гладкой и лоснилась. Всё же совсем близко ко мне, как раньше, Муся не подошла, а улеглась чуть поодаль, а котёночек принялся сосать её молочко... После трапезы Муська вылизала сына и улеглась, а тот стал играть её хвостом.
Как приятно и интересно было наблюдать за ними! Они даже разговаривали! Муська нежно рокотала, а Васька, как звали котёнка, тонко попискивал в ответ...
Муська стала замечательной мамой - чуткой и отзывчивой. А её сынок со временем превратится в такого же красивого кота и будет грациозен, как и его мама, красавица Муська... А пока он лишь маленький забавный охотник, растущий под маминым крылом, но такой милый, что о нём просто нельзя было не написать эту зарисовку...
 
7.09.2016