Верные друзья

Однажды я решила побаловать окрестных кошек отварной печёнкой. Был солнечный августовский день. Я рассчитывала на то, что множество пушистых созданий выползут понежиться на солнышке, но, увы, мне не встретилось ни одной кошки... Отчаявшись, я поставила миску с лакомством у дерева, в надежде, что её там быстро найдут. И ведь нашли!.. Стоило мне чуть отойти, как какая-то кошка черепахового окраса, озираясь по сторонам, подобралась к оставленному мною корму. Но тут же была загнана на дерево проходящей мимо собакой. Собака же, учуяв печёночное яство, натянув поводок, ринулась к нему. Но как бы не так!.. Хозяин оттащил её, что стоило ему немалых усилий. А кошку мальчишки стали загонять ещё выше на дерево. Я предпочла уйти. Отойдя немного, я увидела собаку. Старую, бродячую собаку, чёрно-белую, ничем не примечательную. Но мне вдруг так захотелось покормить это немного жалкое создание... Я вернулась к знаменитому дереву, взяла миску и принесла собаке. Та, одарив меня благодарным взглядом, начала есть. Тут к ней подошёл полосатый кот. Подошёл смело, встал рядом, дружески боднул головой и принялся есть из одной миски... Бесспорно, эти животные были друзьями, хорошими и наверняка давними и закадычными. Они одним своим видом доказывали, что не всегда верна поговорка "как кошка с собакой"... И я любовалась на них, так и родился этот рассказ...
 
31.08.2016