Бушует лето, зеленея
Бушует лето, зеленея,
В прекрасном раздолье родном.
В нём небо над нами, синея,
Расплылась в покое земном.
Река уходит лентой длинной
Под синим куполом земли.
Сияет солнце над равниной
И музыка звучит вдали.
Парит душа в родном приволье
Красой, любуясь, ясным днём.
Всё необъятное раздолье
Цветёт под солнечным огнём.
Река уносит свои воды
Средь рощ кудрявых и полей.
Нам дарит чудные аккорды
Любви кудесник соловей.