Простишь – взлетишь… (Под впечатлением от стиха «Писем тебе не пишу» VESTA)

***
Скребутся на душе, беснуясь, кошки!
Простить ли матери её ошибки?
Уж внуки есть… но, хочется немножко
Побыть ребёнком, звуком нежной скрипки.
Пусть иногда и были диссонансы,
Волнуясь, от обид рвали́сь и струны…
Но, мы же выросли, поём романсы!
ОНА – вложила в наше тело руны!
 
И с близкими бывает больно, трудно.
Обиды? Наступив себе на горло,
Улыбку подарите в праздник, в будни,
Хотя б в ненастье, но, чтоб горе смолкло
Хотя б на час, хотя б на миг! Ведь легче -
Вам станет! И отпустит жуткий холод,
Что сердце Вам морозит... Будто шепчет:
Простишь - взлетишь! В душе поёт виола...