Нужна нам школа? Без сомненья!

***
Нужна нам школа? Без сомненья!
Но, вот какая? Тут - вопрос.
Прогресс отметился здесь "тенью",
Благоуханья - нет от роз...
 
Петров, учитель-математик –
Детей он делает умнее.
Хотя, вот это - "пи в квадрате?.."
С ним вряд-ли кто разбогатеет.
 
Скворцов, учитель физкультуры -
Детей он делает сильнее,
Не говоря - куда "в натуре"
Ту мощь вам применить позднее.
 
Художник Иванов - прагматик,
Он школу делает добрее.
Но, красоты души не хватит
На всех... А мир все злее, злее!
 
Мужчин – лишь четверо на школу,
И – больше сотни женщин разных!
Заколкой Женскою приколот
Вопрос – «А в школу – как на праздник?!»
 
Усилья школа как вплетает,
Чтоб дети лучше становились?
Звонок... Учителя, как стая,
Вспорхнули!.. Между ними - мили!
 
Эх, школа, Сизифы здесь муки?!
Менять все нужно поскорее!..
И только дворник наш Зюзюкин –
Он просто делает... детей...