А юность всё спешит куда-то

Была короткой увертюра...
Столь обольстительной фигурой
Сразила наповал мальчишку,
Но перевес годов был с лишком.
Княгиня, нет, почти царица,
Ну разве мог он не влюбиться,
Бродил, как тень, мечтал о встрече...
Прекрасной дивой был замечен,
Прельщала прелестями, телом...
В его движеньях неумелых
С улыбкой в неге утопала,
Душевных мук его не знала...
Таков сюжет, близка развязка,
Не может долго длиться сказка...
С годами роза увядает,
Судьба забвенье предрекает,
А юность всё спешит куда-то,
Былых влечений путь чреватый.