А. М

Мне хорошо сидеть на кухне, Алла,
Молчать, курить, в бокалы наливать,
Еще бы радио заливисто не лгало,
Такая бы настала благодать.
 
Ты выключи его? Давай услышим
Дыханье наше, красный всплеск вина,
Звон в головах, возню котов на крыше –
На всех одна (не радио) волна,
 
Мы в ней плывем, молчим или смеемся –
Чем внятней счастье, тем невнятней речь.
И я смотрю, как белый свет крадется
К тебе – на плечи белые прилечь.