Произошло всё, как всегда, довольно глупо!

Произошло всё, как всегда, довольно глупо!
Произошло всё, как всегда, довольно глупо.
Сейчас представить совершенно невозможно.
Я не лежу ещё в холодном морге трупом,
Но колят иглами и вены, и подкожно.
 
Мы разминировали бомбу, как обычно
И к завершению шло, вроде, так всё гладко.
Из-под завалов вдруг щенок возьми и выскочи.
На нас, сапёров и пожарных начал гавкать.
 
А шнур бикфордовый вовсю уже дымится,
Неумолимо к бомбе ржавой приближаясь
И с глупым, честно, я щенком прощался в мыслях,
Но вдруг почувствовал к нему такую жалость!
 
Как было всё, я и не вспомню, в самом деле.
Мои друзья мне позже вкратце рассказали.
Мы со щенком на десять метров отлетели!
Лежу в палате я теперь, как в царском зале.
 
Врачи щенка в палату, жалко, не пустили.
В окно лохматую показывал мордашку.
На подоконник вспрыгнул! Ишь, малец, осилил!
Бормочет доктор про рожденье и рубашку...