П О Ч Е М У ?

П О Ч Е М У ?
В этой жизни появляемся младенцами,
А уходим почему-то в разном возрасте.
Нам подольше б задержаться, оглядеться бы…
Но несёмся на огромной к смерти скорости!
 
Что-то делаем все в жизни так неправильно,
А учить особо этому нас некому…
Как птенцы, впервые крылышки расправили,
К сожаленью высоко взлетаем редко мы…
 
Строим замки смело в мыслях мы воздушные,
В голове для планов места недостаточно…
Не успели оглянуться - всё разрушено!
Рассыпается наш домик, словно карточный…
 
Покидать гнездо когда-то всем приходится.
Полон мир вокруг ловушек и опасностей.
А у смерти есть болезнь - подруга-сводница
И не каждому дано с ней в жизни справиться...
 
В эту жизнь приходим малыми младенцами,
А уходим очень часто в раннем возрасте.
Нам бы дольше здесь побыть и наглядеться бы!
Но стоим уже с рождения у пропасти...