Под свист ветров запретных городов...

Под свист ветров запретных городов
Изведал я немало пив-медов,
Да только всё стекало по усам
И мимо - виноват, конечно, сам.
 
Но хоть остался трезвым для любви,
Она ж всё не зовёт - ну, не зови.
Сломай барьер, чтоб мог я одолеть
Тот долгий путь к тебе хотя б на треть.
 
Могу я опоздать, пропасть в пути -
К тебе так тяжело порой дойти.
Но верю я - навстречу выйдешь вновь,
Ведь ты же милосердна... А? Любовь?..