Лунное
Ночь. Тротуар, и прохожий похожий на тень
--Эй! Человек или тень на плетень без тела,
Что ты шастаешь здесь не боясь, будто день?
А в ответ луна удивлённо сквозь тень смотрела
--Чего тебе надобно, полуночник заблудший,
Что потерял ты средь теней ночных, тишины?
--Я не заблудший. Ответь, большеглазая, лучше,
Зачем посылаешь средь ночи мне странные сны?
Тень обернулась, ко мне наклоняясь, улыбнулась
Пустыми глазницами и щербатым ртом, при том
Сон продолжался и явь ,словно сон, переобулась
И улетела туда, где звёздный манил взгляд притон.
Луна улыбнулась Джокондой с незнакомого хутора,
Как образ, что ты мне прислала недавно , далёкий
Картина виденья сменилась со скоростью муторной,
Словно трясусь по дорогам неровным , нелёгким
Словом помянуты будут они средь кошмара ночи…
Всё растворилось, словно не было теней загадочных.
Утренний сторож , он на посту, как всегда, не молчит
Крик петушиный самый желанный сейчас и радостный...
Утро. Окно . Глаз луны смотрит, будто во сне, улыбаясь…