В край без запахов и звуков...

"Я хочу еще раз видеть солнце -
Солнце первой половины Дня!"
Д. Кедрин
 
 
В край без запахов и звуков,
Где мерцают души-свечи,
Поезд "Вечная разлука"
Увезёт нас в этот вечер.
 
Занавешенные стёкла.
Чьи-то вещи на перроне.
Сердцу холодно и мокро.
И орут, орут вороны...
 
Что ж мне грезится такое,
Мне - не верящему в сказки?!
Колокольчик под рукою,
Отблеск глаз под чёрной маской -
 
Остаётся лишь минута
До сигнала к отправленью.
Мира - не было как будто.
Только тени. Только тени.
 
Раскоряченная память,
Закрывай свой долгий ящик!
Ни забрать и ни оставить
Провожающих-скорбящих.
 
Недочитанные строчки,
Не назначенные встречи,
Не поставленные точки, -
Всё - пустое в этот вечер.
 
Всё в тумане растворилось.
Объявленье по вокзалу.
Жизнь, неужто ты приснилась?
Просто неприлично мало.
 
И - ни одного стоп-крана!
Ну, да что теперь виниться...
Очень быстро, слишком рано.
Поезд мчится. Поезд - мчится.
 
 
19.08.2019г.