Отсиявшему дню

"Время - адова борзая,
рвёт мгновенья жизни нашей..."
 
 
Отсиявшему дню - мой поклон, и надежда, и вера,
Что останется он поцелуем и чистой слезой
Среди тысячи дней - исходящих смолою и серой,
Дней, исчезнувших в пасти у адовой старой борзой.
 
Не замедлит она своего беспощадного бега,
Но успеет схватить и порвать - всё, что дорого нам.
На исходе пути, некрологом на рубище снега
Отсиявшего дня - поцелуи, глаза, имена.
 
Время мчится вперёд - в колее развернуться не в силах,
Даже если б хотело. Но дьявол протянет кнутом -
И продолжится гон, в декорациях злых и постылых,
И душа в полной мере познает, что значит "потом"...
 
Но пока ещё память не стёрта под лапами зверя,
И не скорчилась ночь в остывающем сердце моём,
Отсиявшему дню - поклоняюсь, надеюсь и верю,
Что бессмертна любовь. Даже если забудем её.
 
 
14.08. 2019г.