Вечный огонь.

 
Стоял солдат в шинели с автоматом, Со знаменем любимого полка, Над бронзовую, траурной звездою, Над пламенем, что память разожгла, Над Вечным пламенем, Таким, что не погаснет, Какие б грозы над землёй не шли, Это сердца бойцов навек уснувших, Однажды майской ночью разожгли, Чтобы оно о них напоминало, О всех, кто не пришел домой с войны. Над всей планетой, чтоб оно сияло, С тех пор когда закончились бои….Наша святыня, наша гордость, Наша слава! Напоминай всем, Всюду и всегда, Что есть непобедимая держава- Хранительница вечного огня……