Немые

Под точечным светом разрозненных звёзд
Плывут наши лица по нежной воде...
Из жёлтых песков, из пустующих гнёзд
Звучат серенады... Застыли везде
Пугливые вздохи прошедших минут...
А мы и не слышим их шёпот... Рука
Скользит по руке, наши тени плывут,
Плывут два покинувших землю цветка...
Ночная пора, ослепительный мрак
Схватили тела и обрывки часов...
До вечности в звёздах - один только шаг,
До глупости мира - лишь ветер из слов...
 
Но ты замолчал, я нема... Навсегда
Мы будем в течении страсти и грёз,
Вокруг - бесконечно слепая вода
И слёзы далёких российских берёз...