Картинки ночного города...

Картинки ночного города...
Картинки ночного города
Пролетают во мне как птицы...
Закружился в проблемы я омутом,
Это жизнь или мне она снится?
 
Накину на плечи куртку.
И буду дышать ночным городом.
Может год уж летит словно сутки...
Может здесь потеряли все с молоду...
 
Сегодня спокойно и странно.
Проспекты,бульвары и улицы
Окутаны ветром шафранно.
И звезды в узоры рисуются.
 
Крыши заброшенных зданий
Пыль забирают веков.
Сколько там было страданий ,
Сколько  несказанных слов...
 
Я забудусь в стенах бетона,
И забуду больные проблемы,
Но почувствую теплоту дома,
Страх болючий огромной системы...
 
Но горячий асфальт не остынет
Под пламенем вечного времени.
Он память прохожих  покинет,
Которые спрятаны в тенях.
***
Холодный закат фонарей
Согреет безлюдные лавочки.
Машины всё едут быстрей,
Ночные летают в них бабочки.
 
Как удары сигналят гудки,
Тёплый пар из уст твоих танет.
Строят судьбы людей городки.
Только жизни мне здесь не хватает.
 
Самым сильным отчаяньем сердце
Озовётся на крики ночей.
И от города страха не деться,
Но я тут , пусть возможно ничей.