Милая

Я выпью все океаны,
Покорю все вершины снежные,
Города покину и страны,
Чтоб найти тебя,
Милая, где же ты?
 
В двери автобуса прыгну,
Уеду, пиджак захватив впопыхах,
Но тебя не найдя, крикну:
От кого ты прячешься?
Милая, зачем ты так?
 
Разобью об асфальт капли,
Выжму тряпкой на землю облака.
Я иду за тобой не так ли?
Или я ошибаюсь?
Ты ведёшь за собой меня?
 
Перекину лямку за плечи,
В Волге синей буду тонуть, тонуть,
Там, на дне, глубина, света нет и вечность,
Спаси меня, милая!
Только ты, а не кто-нибудь!
 
Милая, где же ты,
Где же ты?
Манжеты порваны,
Годы прожиты.
Милая, есть ли ты,
Есть ли ты...
Песнями крики:
Если бы...